课程建设
  教学效果 您现在所在位置:首页 > 教学效果  
    本课程在教学中以理论与实践相结合,促进学生基本理论知识、基本思维方法的掌握及实践能力的培养。开展和推广多媒体、CAI辅助教学、建立课堂讲授、投影、录像、实验、电子教案等多位一体的教学模式,提高了教学质量。
  每学期由学校教务处组织问卷调查、座谈会、教学督导等信息反馈、学生期末考试成绩分析等,药学院也组织相关领导及高年资教师进行教学督导、召开学生座谈会等方式,多方面多角度对中药化学教学进行评估。课堂教学质量达到优秀以上水平的教师高于90%。教研室的多名教师被评为校级及院级“优秀教师”、“学生最喜爱的教师”等。
  通过教学内容、教学方法和教学手段的不断改进,《中药化学》课程取得良好的教学效果,得到了校内外同行专家、学校教学督导组和学生们的一致好评;学生参加外校研究生考试,该课程都取得了优异成绩;同时,学生的动手能力和创新能力均有大幅提高。
CopyRight © 2012 All Rights Reserved.陕西中医药大学中药化学精品资源共享课程 版权所有
地址:陕西省西安市西咸新区世纪大道 邮编:712046 电话:029-38185000 技术支持:新势力网络